Si sos
amante de la mostaza más conocida de la Argentina: sentate. Puede llegar a
faltar por mucho tiempo. No es un alimento básico ni está en falta por el tema
de la pandemia. Sino que cerró la empresa y hasta ahora la planta en Buenos Aires no tiene habilitación.
No es un tema que
incluya a la gran mayoría en estos gustos culinarios, pero una amplia franja de
personas a la hora de elegir la mostaza lo hace por la marca Savora.
Enquistada en por su
nombre de marca como el Paty o la Coca, la Savora es la elegida de los
comensales a la hora de la hamburguesa y o el pancho. Bueno, este aderezo tan
preciado en el país está en falta desde el principio de la cuarentena al menos.
Lo que sucedió que casualmente
al principio de la cuarentena se empezó a notar los escases del producto, pero
no fue ese el motivo. La verdadera razón por la que está en falta es que cerraron
la fábrica que la producía en la provincia de La Rioja.
La empresa Unilever
cerró una planta en La Rioja, donde se fabricaba un gran volumen de la mostaza
marca Savora, además de ketchup marca Hellman´s y las salsas Knorr.
Según la información
oficial, “la empresa Arisco que pertenece al grupo mundial Unilever, cerró la
planta en La Rioja, dejando a 120 trabajadores en la calle. En su momento, la
firma alegó que había bajado el consumo de algunos de sus productos
alimenticios y que este año abrirían una planta en otro punto del país, algo
que el coronavirus, dejó momentáneamente sin efecto”.
No todas son penas, ese
año estaban en plena tarea para la apertura de una nueva planta en la provincia
de Buenos Aires, donde mayoritariamente se produciría mostaza y otros aderezos,
pero con la llegada de la pandemia la producción no se pudo realizar porque aún
no lograron destrabar la habilitación.
En algún momento
volverá la “Savora” a las mesas de la ciudad, pero por las dudas y hasta tanto
no te enteres que abrieron … andá comprando mayonesa o kétchup en las próximas
semanas.