Hermida SA salió a mostrar certificaciones y estudios bacteriológicos que demuestran la calidad de sus productos para llevar tranquilidad a los vecinos. Fue un hecho aislado ocurrido hace tres meses lo que originó la prohibición de venta de sus productos.
La empresa local que vende y comercializa agua y soda de
Villa Elvira que fue puesta en conocimiento público por habérsele detectado
aguan no apta para el consumo, salió a mostrar certificaciones, autorizaciones
y estudios de que comprueban que sus productos son aptos para el consumo.
Se trata de la empresa Hermida de 73 entre 121 y 122, la
cual informó a la población que se trataba de un stock que no había sido puesto
a venta y salieron a mostrar las certificaciones brindadas por el mismo
organismo que labró la infracción y por laboratorios privados que certifican
que el producto es apto para el consumo.
Un lote de agua
envasada que se encontraba en stock y no había sido puesta a la venta por parte
de la empresa fue detectado por el ente de contralor bonaerense dependiente de
la subsecretaría de Calidad Agroalimentaria de la Provincia por tener
irregularidades y no ser apta para el consumo.
La disposición,
que fue publicada en el boletín oficial de la Administración Nacional de
Medicamentos Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), prohibió el consumo del
agua de mesa envasada y retornable marca Hermida Vida (10 litros) que tenía
elaborada la empresa Hermida de 73 entre 121 y 122).
Durante una
inspección del ANMAT por la planta de producción ubicada en Villa Elvira, se
detectó que el lote del 22/06/19 con vencimiento 22/12/19, contenía una
bacteria denominada “Pseudomona Aeruginosa” que afecta a las personas ya sea en
vías respiratorias, sistema urinario u otros síntomas; lo cual fue publicado
por el organismo nacional a través de la disposición 7448 prohibiendo el
consumo.
A partir de ese
momento, se llevaron a cabo todo tipo de controles sobre el producto y la
fabricación del agua en la empresa lo cual arrojó resultados negativos y así lo
certifica el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a
través del certificado de reinscripción RNPA N° 02-510147, que avala que “este
producto, elaborado de acuerdo a las exigencias del CAA, es de libre
circulación y comercialización en todo el Territorio de la República
Argentina”.
Por ese mismo
motivo, la Unidad de Coordinación de Alimentos (UCAL) perteneciente a la
Subsecretaria de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de Los Recursos
Naturales de la Provincia de Buenos Aires, informó que el establecimiento y los
productos comercializados por la empresa están debidamente registrados.
Desde Hermida
también informó para conocimiento público que el análisis de sus productos a
través del Laboratorio NAQUII, realizado con fecha 04 de septiembre de 2019,
expresa que el producto es apto para consumo a través del informe elaborado por
especialistas.
Si bien el lote en
cuestión fue puesto en supervisión por una falla en el lavado de los envases
que permitió que se colara la bacteria, el cual fue detectado gracias a la
inspección realizada por parte del gobierno provincial, fuentes vinculadas a la
empresa creen que la situación tendría relación con una concatenación de hechos
vinculados a problemas internos que ocurrieron en los últimos meses con el despido
de empleados que se encuentra en la Justicia.
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